8 (846) 207 46 93

gallery/приобрести электрооборудование по выгодным ценам

555@norvi.ru

+7 937 980 68 39

Электротехническая продукция

  и электронные компоненты

kontakty-prodavca-elektronnyh-componentov
postavshik-importnogo-oborudovaniya-ooo-norvi
gallery/купить schneider electric
gallery/купить schneider electric в самаре

   Норви предлагает к поставке на выгодных условиях оборудование Schneider Electric, перечень которого составляют контакторы, контроллеры, выключатели, панели оператора, частотные преобразователи и многие другие высокотехнологичные изделия. Если требуемое вам устройство снято с производства, то первым делом мы постараемся найти его среди складских остатков, которые, как правило, содержат в себе множество устаревшего ( нового ) оборудования. В случае, когда позиция снята и остатки отсутствуют, подберём максимально схожий аналог, чтобы вы смогли купить равноценное устройство.

 

   Компанию Schneider Electric основали два брата: Эжен и Адольф Шнайдер. В качестве фундамента было решено приобрести в 1836 году фабрики, расположенные в городе Ле-Крёзо ( Франция ), владельцы которых в 1833 году - обанкротились, что объясняется недальновидными методами управления предприятием. Безусловно, братья Шнайдеры, прекрасно понимали производственные мощности приобретаемых заводов, ведь на базе располагалось литейное производство, начавшее выпуск чугунных пушек ещё в 1794 году, хрустальная фабрика, на которой трудилось свыше 330 сотрудников, сумевших в коллективной работе достигнуть объёма производства в 1829 году 540 тонн, а также шахты и кузница. Стоит отметить, что хрустальная фабрика, ставшая резиденцией Эжена Шнайдера, начала испытывать серьёзные трудности в 1830 году, во многом связанные с последствиями июльской революции, когда люди стали отказываться от идеи приобретения изделий роскоши в целом и из хрусталя в частности. 

 

   Безусловно, отдельно стоит упомянуть о каждом из братьев. Адольф Шнайдер родился 23 октября 1802 года. В возрасте 19 лет устроился работать в банк Seillière, чему поспособствовал кузен Антуан Вирджил Шнайдер. Адольф зарекомендовал себя как ответственного и думающего сотрудника, способного к инициативным действиям, что благоприятно отразилось на доверии банка, которое постепенно повышалось. Так, в 1830 году, когда перед французскими войсками была поставлена задача войти в Алжир, снабжением армии занимался банк Seillière. Адольфа назначили на роль агента, главное задачей являлась работа с поставками, с этим он справился превосходно, заменив французских поставщиков - испанскими, предложение от которых было выгоднее. Банк отблагодарил Адольфа в виде дополнительных поощерений, что позволило сформировать собственный капитал. Спустя время, Адольф кредитовал металлургическое предприятие Ле-Крёзо. После приобретения фабрик в Ле-Крёзо, Адольф делегировал вопросы связанные с управлением производственными процессами своему брату - Эжену, а сам занялся контролем и работой по реализации продукции, а также финансами. Эжен Шнайдер появился на свет 29 марта 1805 года. Начал свою трудовую деятельность на должности служащего в городе Реймс, позднее перешёл работать в банк Seillière. Эжен умел грамотно вести дела в бизнесе, что сыграло ключевую роль как в его жизни, так и в развитии Schneider Electric.

 

   Руководство Schneider приняло решение о создании и применении модели, по которой роль отца отводится начальству, а сотрудники являются детьми. Все вместе это семья Schneider. Использование такого подхода предполагало повышение сплоченности коллектива, увеличение персональной ответственности за свою работу, что однозначно было правильным ходом, ведь, как оказалось, это сработало. Население Ле-Крёзо в 1836 году составляло менее 4 тысяч человек. Пусть предприятия расположенные в Ле-Крёзо с финансовой точки зрения были в упадническом состоянии, однако освоенные технологии и производственные возможности были сильны. Придя к управлению, братья Шнайдеры, как оказалось, выбрали наиболее подходящее время, так как началось стремительное развитие железнодорожного транспорта, что определенно сыграло на руку. В 1838 году выпущен первый французский локомотив, а по прошествии всего 2 лет состоялась экспортная продажа локомотивов в Италию, в тот же год стартовал выпуск судовых двигателей. В 1841 году Эжен Шнайдер совместно с инженером Франсуа Бурдоном, работающим в предприятии Brothers & Co. изобрели первый паровой молот. Всего было изготовлено порядка 110 паровых молота за 24 года, многие из которых были проданы, однако часть всё же осталась в распоряжении компании Шнайдер. В 1876 году произошло знаковое событие - создан самый большой и мощный в мире паровой молот с силой, составляющей 100 тонн. Он проработал вплоть до 1930 года, а на сегодняшний день является историческим памятником и находится в Ле-Крёзо. 

 

   Вместе с постепенным увеличением производственных мощностей, компания Schneider отдавала должное своим сотрудникам, понимая, что их вклад весьма велик. Штрафы из заработной платы отсутствовали. С 1837 года начинают строиться школы, спустя время - дома, а немного позднее возведена больница. Все построенные дома были идентичны между собой, их количество в 1872 году составило 105. В 1856 году 5000 благодарных жителей города выступили за переименование Ле-Крёзо, создав петицию. Было предложено название - Шнайдервиль. Однако, данная инициатива ни к чему не привела. 

 

   Заказы на локомотивы Schneider получал и из России, в 1857 году было начато производство 366 машин, которые планомерно были поставлены до 1875 года. В 1860 году начался выпуск мостов из металла, первыми заказчиками выступили несколько стран, включая Австрию, Испанию, Россию. Сбыт продукции Schneider возрастает по всем направлениям, включая локомотивы, в 1865 году было поставлено 15 единиц техники в Британию. Руководство Schneider методично модернизирует предприятия, чтобы увеличить количество и качество выпускаемой продукции. 1870 год ознаменовался запуском производства артиллерии. Помимо деятельности по существующим проектам, Schneider инвестирует свои ресурсы в исследования, в частности в спецстали, видя в этом большую перспективу. Для выполнения работы по изучению спецсплавов, был привлечены инженеры Осмонд и Верт, сыгравшие большую роль. Они впоследствии достигли ожидаемых результатов, что принесло серьёзные заказы и повышение авторитета в качестве производителя продукции военной промышленности, в качестве примера стоит привести изготовление брони для ВМС Франции в 1881 году, а также выпуск 75 мм гаубицы в 1897. Компания Schneider активно экспортировала вооружение, что позволяло ещё больше нарастить влияние. Подытожив, заводы Schneider на конец 19 века буквально расцвели, было завоёвано доверие многих стран, как за счёт поставок металлоконструкций и мостов, так и путём выполнения заказов на изделия из области вооружения. Население Ле-Крёзо насчитывало свыше 23 тысяч человек. 

 

   В начале 20 века менеджеры совместно с инженерами решили начать диверсификацию своей деятельности, что в результате привело к началу работы в области электротехнической промышленности. В 1900 году был построен первый электровоз. Однако, в связи с началом Первой мировой войны, Schneider сосредоточила все свои усилия по удовлетворению спроса на вооружение, что с экономической точки зрения было оправдано, денежные средства, полученные с военных поставок впоследствии были вложены в различные предприятия, находящиеся в Польше, Венгрии, Чехословакии. В 1929 году было подписано соглашение о сотрудничестве с одной из сильнейших электротехнических компаний США - Westinghouse.  В 1936 году во Франции был принят закон, существенно повлиявший на дальнейшую судьбу Schneider, в котором речь шла о национализации военной промышленности, в связи с этим, предприятия Schnieder специализирующиеся исключительно на военной продукции, были приобретены государством. Сосредоточившись на электротехнической продукции, компания Schneider снискала успех, так, в 1955 году электровоз BB 9004 установил рекорд мировой скорости, производителем которого являлось дочернее предприятие Schneider - Jeumont-Schneider. 

 

   Обладая сильнейшими финансовыми возможностями, руководство Schneider совершает точечные приобретения перспективных электротехнические компаний, начав с Telemecanique в 1988 году. Благодаря правильно выбранной стратегии, грамотному подобру сотрудников и сохранению традиций, компания Шнайдер Электрик на сегодняшний день является мировым лидером по производству различных продуктов применяемых в автоматизации, кроме того, организация постоянно инвестирует в новые разработки, тем самым обыгрывая своих конкурентов, ещё до начала противостояния.

Производитель Шнайдер Электрик